Sisterschool in Penabur Lampung

This post is abandoned in the draft area, jadi daripada mubazir post yang dari dua tahun lalu, mending gw lanjutkan dan gw publish. hehe

March, 20-22 ’09

Pagi-pagi Yoel (ketua osis sekolah gw di SMAK Penabur Gading Serpong tahun 2008/2009) dateng ke kelas trus bilang ke gw apa bisa ke Lampung hari jumat sampai hari minggu. Gw kaget, kenapa tiba-tiba gitu. Akhirnya Yoel cerita kalau dari sekolah gw (SMAK Penabur GS ) bakal datng ke Penabur  Lampung buat ngasih LDK osis di Penabur sana. Orang-orang yang pergi itu 4 org anak osis, yaitu Yoel (sang ketua), Livia (sekretaris 1), Yakub (Korbid Rohani), Olivia (Korbid Humas- gw).

Demi memberikan citra baik sekolah kita, akhirnya kita buru-buru membereskan administrasi osis kita, seperti mempersiapkan 12 buku yang berfungsi beda-beda, file-file osis lama, contoh proposal, dan banyak lagi sampe sekardus penuh. Ohiya, kita juga ngasih 12 buku itu (yang masih baru) buat osis Penabur Lampung itu, sama seperangkat alat-alat yang menunjang osis mereka. Baiknya kita

Hari Jumat tanggal 20 seharusnya kita belajar dulu sampe siang trs langsung brangkat, tapi karena harus ngurusin administrasi tadi, akhrnya kita ga blajar, dan siangnya kita naik mobil Elf 300 ke Pelabuhan dan langsung tancap naik kapal besar ke Lampung.

Sampai Lampung sih udah malam kira-kira jam 11an gitu. Langsung ke tempat makan Padang (itu satu-satunya tempat yang masih buka jam segitu di Lampung, and anyway, Lampung kalau malem gelap banget, penerangan lampunya jarang sekali).

Disana kita bernaung di ruangan tidur lantai atas Gereja BPK Penabur Lampung, dan esoknya kita baru memulai aktivitas LDK.

Olivia-Yakub-Livia-Yoel

Sampai disana kita foto dulu di halaman sekolahnya …

 … ini adalah bangunan dalam sekolah Penabur Lampung, dan sekolah ini sudah mencakup SD, SMP, dan SMA (itu Yoel yang paling tinggi badannya, haha) 

… kantinnya kecil dan ga muat untuk menampung banyaknya pelajar disana, dan barang yang djual kebanyakan agak ajaib seperti jajanan ciki-ciki yang harganya murah …

… salah satu ruangan di Penabur Lampung, ini kita lagi main games icebreaking dengan anak SMP dan SMA Penabur Lampung..

… di saat istirahat dua anak narsis (Livia dan Yakub) malah foto-foto bukannya makan, haha …

… keesokan hari setelah LDK kami melakukan plesir ke pantai di Lampung sebelum pulang, see how beautiful the cloud were …

… our last pic in Lampung😀

Comments

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s